عدد المساهمات : 341 نقاط : 1042 تاريخ التسجيل : 12/07/2010 العمر : 26 الموقع : https://girlsstyle1.alafdal.net/profile.forum?mode=editprofile
موضوع: طريقة عمل انواع الكعك الثلاثاء أغسطس 10, 2010 6:53 am
طريقة عمل أنواع الكعك (بالطحين وبالسميد )(بالعجوة والمكسرات) طرق مجربه
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
الكعك بعجوه
العجينة الأساسية
500 جم سميد ناعم(سميد الفرخة) –
500 جم من السميد الخشن كوب دقيق 100جم سكر بودره ملعقة صغيره خلطة الكعك 400 جم سمنة مذوبة على النار نصف كوب ماء زهر نصف كوب ماء الورد ملعقة خميره مذوبة بربع كأس ماء دافئ كأس من الماء الدافئ
الطريقة
1- تخلط جميع المواد الجافه مع بعضها 2- نضيف السمنة ونفرك بالأصابع فركا ولا تعجن 3- تترك 10 ساعات أو طول الليل مع فركها 4 مرات على الأقل 4- ثم تذاب الخميره وتضاف الى العجينه مع ماء الورد وماء الزهر وكأس الماء 5- تعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة قبل العمل بها.
الحشوه 1 – حشوة التمر
أوقية من التمر المنزوع النواة نضعها مع ملعقتين من السمن في الفرامه ونفرمها ناعما أو نعجنها باليد مع السمن ثم نكورها ثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيها ثم نضعها في القالب ثم نضعها في صينية الفرن ونشويها من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نمسك بها بحذر حتى تبرد ثم نرتبها في صحن التقديم